Рецепт приготовления "Домашний батон"

haltingwoman3

Посетитель
Сообщений: 1
440 дней назад
Что же может быть натуральнее и вкуснее, чем, например, хлеб, приготовленный дома. Батон — это домашний хлеб. И готовить батон быстрее и проще, чем большую буханку хлеба.

Огромное спасибо Евгении Гончар за отличный рецепт приготовления! Другие рецепты приготовления простых и очень вкусных блюд можно найти на на отличном сайте povarkylinar.ru

Батон - это не первый хлеб, который лично я готовлю, но честно сказать, друзья, эта тема пока что... мною до конца не выучена... А говорю это не просто так! У меня есть отличные друзья, которые прекрасно готовят хлеб как в хлебопечке и в духовке, так даже и в мультиварке!

И мы с вами, теми, кто также в течение учебы, несомненно попробуем сделать разные варианты, разные вкусные и простые рецепты и разные формы хлебобулочных изделий!

Итак, вернемся к нашему рецепту приготовления и сделаем батон дома.

Ингредиенты:

* стакан тёплой кипяченой воды
* 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* столовая ложка сахара без горки
* пол чайной ложки соли
* 3 стакана муки (пшеничной)
* 8 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла

Как готовить:

В воде растворить сухие дрожжи с сахаром и оставляем примерно минут на 10-15. Добавить соль, муку (пшеничную) и масло. Замесить мягкое тесто. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить не менее, чем на час.

После того, как наше тесто подошло, делим на 2 части для того, чтобы вышло два средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.

Раскатать тесто для батона в пласт, но не тонко (по вкусу, присыпаем маком, заранее распаренными) и свернуть рулетом.

Противень для выпечки смазать маслом или просто застелить пергаментом для запекания. Уложите наши батоны, сделать сверху не глубокие надрезы, даем немножко постоять.

Разогреть духовой шкаф до 220 градусов Цельсия и выпекать около тридцати минут. Все может зависеть от духового шкафа!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.